Мы работаем с 10.00 до 20.00 кроме Воскресенья

морепродукты от икра.od.ua

опт/розница с доставкой по Украине

+38 093 313 14 62 +38 098 313 14 62 +38 099 313 14 62

О нашей продукции интернет магазина морепродуктов икра.od.ua Кременчуг.

Долгое время в российском обиходе красной икры не было вовсе, а вот черную ели всегда. Правда, до девятнадцатого века она была скорее простонародным лакомством, чем деликатесом.
Икру получают из осетровых, лососевых, иногда из частиковых рыб путем соления. Икра бывает зернистой, паюсной и ястычной в зависимости от способа приготовления.
Лучшая зернистая икра из белуги, осетра, севрюги. Цвет у зернистой икры от светло-серого (у белуги) до черного (у севрюги). Крупная и светлая — вкуснее и выше ценится. Кетовая и лососевая зернистая икра оранжевого или оранжево-красного цвета.
По калорийности икра превосходит мясо. Она содержит и белки, и жиры, и минеральные соли (больше всего фосфора, калия), витамины и микроэлементы, что делает ее полезной при малокровии.
В пищу можно употреблять только икру первой свежести. Свежесть ее можно определить по внешнему виду - икринки должны быть упругие и разбористые, и по запаху - он должен быть приятным, икорным, а также по вкусу - он также должен быть приятным, присущим икре данного вида рыбы.
И хотя по внешнему виду банки никак не отличить доброкачественную икру от подделки, открыв баночку, вы можете легко выявить недоброкачественный продукт по специфическому затхлому запаху. Понятно, что такая икра для употребления просто непригодна.
Икру лососевых рыб нужно хранить в холодильнике, не стоит держать открытую банку с икрой более 5 дней.
Покупая икру, посмотрите, чтобы банка не была вздутой. Обязательно следите за тем, чтобы в банку не попала вода. Имейте в виду, что маркировка на крышке банки должна быть выштампована изнутри. Если цифры и буквы вдавлены внутрь, то перед вами явная подделка.
Икру подают в стеклянной посуде, помещенной в серебряную или мельхиоровую вазу с колотым льдом. В особо торжественных случаях в формах замораживают вазы из льда и в них подают икру, украшенную ветками зелени петрушки, дольками лимона, отдельно подают сливочное масло. К икре полагаются гренки. Икру лопаточкой или ложкой накладывают на гренки и едят их, держа руками.

БЕЛУЖЬЯ ИКРА

Белуга – один из самых дорогих и редких видов осетровых; она обитает в Каспийском бассейне. Белужья икра чрезвычайно ценится среди гурманов. В США и Западной Европе она продается по 4000 долларов за килограмм. Белужья икра занимает первое место по питательной ценности.
Вкус и вид. Аромат икры изящен и богат, на вкус чем-то напоминают лесной орех, и практически отсутствует рыбный запах. Крупные икринки (диаметром до 2,5 мм) буквально тают у вас во рту. Существует оценочная категория белужьей икры по цвету: «0» - икра темного цвета, «00» - средне-темного цвета и «000» - светлого, обычно жемчужно-серого цвета. Хотя цвет еще не является гарантией вкуса икры, но все же знатоки уверяют, что лучшими вкусовыми качествами обладает икра разряда «000».
Подача и употребление. Икру нежелательно подавать в металлических емкостях, поскольку она приобретает неприятный привкус. Превосходно подходит к шампанскому и сильно охлажденной водке.

ОСЕТРОВАЯ ИКРА

Вкус и вид. Осетровая икра мельче белужьей (диаметр икринок чуть более 1 мм), цвет может варьироваться от темно-бронзового до темно-коричневого. Круг любителей осетровой икры меньше, чем круг любителей икры белужьей, поскольку она обладает весьма специфическим вкусом: острым, с привкусом моря и водорослей. Осетровая икра значительно дешевле белужьей.
Подача и употребление. Икра вкусна сама по себе, без каких-либо дополнений. Единственное, она должна быть слабосоленой, чтобы раскрыть букет своего вкуса.

СЕВРЮЖЬЯ ИКРА

Вкус и вид. Икринки мелкие, черного цвета. Хотя по ценности севрюжья икра стоит на третьем месте, она обладает удивительным вкусом, тонким ароматом. Икринки более упругие, чем белужьи, но, тем не менее, это не умаляет достоинств севрюжьей икры.
Подача и употребление. Лучше всего икру подавать на постаменте изо льда или просто на «подушке» льда колотого. И, конечно же, посуда не должна быть железной, чтобы не передать икре неприятный привкус.

ЛОСОСЕВАЯ ИКРА

Вкус и вид. Лососевую икру так и хочется назвать абрикосовым жемчугом – настолько необычен у нее цвет. Икринки крупные, а вкус тонкий, с умеренным ароматом рыбы. Из лососевой икры делают японский деликатес: икру в ястыке (естественной оболочке) обрабатывают путем соления и копчения дымом дуба и ольхи. Вкус у такой обработанной икры удивительный, необычный внешний вид – темно-красные пластины изогнутой формы, в которых каждая икринка видна на свету.
Подача и употребление. Невозможно представить традиционные русские блины со сметаной без столь же традиционной лососевой икры! Пожалуй, это самый лучший вариант.

ФОРЕЛЕВАЯ ИКРА

Вкус и вид. Икринки среднего размера, приятного золотистого или розоватового цвета и солоноватого яркого аромата. Форелевая икра несколько липкая, что впрочем, не особенно заметно, когда она подается на канапе или бутербродах.
Подача и употребление. Поскольку форелевая икра достаточно соленая, чтобы употреблять ее самостоятельно, она превосходно идет как компонент в разнообразные блюда с добавлением сливочных продуктов: сливочного сыра, кислых сливок и даже майонеза.
Вина и крепкие спиртные напитки Франции.
Регионы виноделия, категории вин, винные этикетки, карты винодельческих регионов, история, сорта винограда, правила хранения и дегустации, новости и винные события во Франции, продажа вин.



О икра.od.ua О икре Морепродукты Наши партнеры Полезное Информация

Интернет магазин морепродуктов икра.od.ua основан в 2010 году. Свою работу он начинал с того, что изучил икорный, а далее и вовсе бизнес морепродуктов и морских деликатесов на Украине.
Собрав информацию о текущей обстановке на рынке морепродуктов и о качестве потребляемой продукции населением, мы начали интенсивно внедрять методы по улучшению качества продуктов питания из моря и рек. Количество компаний, а так же свободных бизнесменов на сегодняшний момент очень велико, а качество и цена оставляет желать лучшего.
У нас представлены лучшие мировые бренды, мы всегда следим за качеством икры, моллюсков, рыбы, водорослей, ракообразных. У нас есть свои лаборатории, которые проверяют продукт перед его реализацией. Доставка исключительно в правильной упаковке, так что в самую жаркую погоду деликатес Вы получите абсолютно свежим.
Купить у нас – значит быть всегда уверенным в честности, быстрой доставке и 100% надежности качественной красная лососевая икра: горбуша, кета, нерка, форель, сим, кижуч, чавыча; черная осетровая икра: осетр сибирский, русский, ленский, персидский, иранский, каспийский, американский, уругвай, белуга, севрюга, стерлядь, шип, паюсная, калуга; ракообразные: креветки, крабы, омары, раки, лангусты, криль; моллюски: кальмары, осьминоги, устрицы, морские гребешки, мидии; морские водоросли, морская капуста, ламинария; имитированная икра.
Морепродукты — необыкновенно вкусная, полезная и легкая пища. Они разнообразят ваш повседневный стол и станут хорошим украшением на праздничном ужине.
С уважением руководитель проекта: Алексей Остап

Google+          
2009 - 2018 © икра.od.ua